В ПУТИ...

Я не стану вам петь о любви;
Песен спел я об этом немало.
Для кого-то любовь - путь зари;
Для кого-то - цветок запоздалый.

Середины не знает любовь,
Половинкой она не бывает.
У влюбленных - одной группы кровь,
Сахар, плотность и цвет совпадают.

Оттого мне и ясно теперь,
Что любовь - это высшая сила;
Что она - милый ангел и зверь,
Пока в сердце твоем не остыла.

Принимай ее, как она есть:
Бурей, радугой, молнией, тучей.
Обнимай ее светлую весть
Всей душой, звонкой лирой певучей.

И она вдруг поманит тебя
В беспредельные дивные дали,
Чтоб узнал ты там все про себя:
Кем ты станешь, и кем был вначале.

Только этот свободный урок
Может дать то, чего и не знаешь,
Так учись этой благости впрок,
И получишь все то, что желаешь.

Но остатком ни с кем не делись,
Не бывает в любви половинок.
Коль влюбился – по чести женись.
И до самых люби, до поминок.

А когда перед Высшим Судом,
Ты расскажешь земную балладу.
Он ответит тебе: "Все путем.
Получай-ка за это награду".

И ты снова увидишься с Ней!
Сотворить чудо - Богу возможно.
Потому что с любовью своей,
На Земле только встретиться можно.

Середины не знает любовь…
Половинкой она не бывает.
У влюбленных - одной группы кровь,
Жизнь, судьба, в общем все совпадает.

Я не буду вам петь о любви,
Лишь поведаю самую малость:
Я всегда с ней в начале пути,
И я верю - немало осталось.
                23 сентября 2021
   


Рецензии