Колодец любви...

Хотела увидеть осенний Париж…
Мечтала? Да. В школьные годы.
Но время бежало… И город Барыш
Связал и судьбу, и  свободу.

Они повстречались в осенние дни,
И вспыхнули чувства в крови…
И с первого взгляда «упали  они
В бездонный колодец  любви»…

Была эта встреча случайной всего,
Но вот  и  «страна» его детства…
Родители встретили их «хлеб да соль» -
Никак не могли  наглядеться…

Грибные места, дивный сказочный лес,
Осенний пейзаж  несравненный…
Он вырос здесь в мире природных чудес –
И  было  всё  так  откровенно…

Бродили они, любовались  на  лес,
По «радостным тропам  судьбы»…
И рыжая осень, восторг,  интерес
Сложились в  прекрасную  быль.

Он  ей предложение сделал  не вдруг
Стать верной и милой  женой…
Осеннее  небо  и сосны вокруг -
Ответ  ожидали  земной…

Тот миг никуда никогда не уйдёт –
Решающий  миг  навсегда,
Когда  она, будто взметнувши в полёт,
Сказала  отчаянно:  «Да!».

Так вот он Париж… - это город Барыш…
Недаром  созвучны  они…
И чувства любви вознеслись выше крыш –
Счастливыми  были  все  дни…

И, где б они не были  - были вдвоём.
Есть дети,  любовь  -  два крыла…
Очаг разжигали и строили дом…
Париж?  Так мечта  всё  жива…

23. 09.2021 г.
Город Барыш находится в Ульяновской области.
Ровно 46 лет назад эта история реально происходила…


Рецензии
Бывают знаковые дни которые связывают судьбу на долгие годы. Интересно, жизненно и красиво Ваше воспоминание.
Помнишь, нежные слова,
Чудный запах, трепет,
К Вам пришла тогда судьба,
Дух с годами зреет...
В красках ужин на столе,
Вдумчивые речи,
Память плавает в вине,
Вспоминая встречи...
Только добра.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   30.07.2023 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за щедрый отзыв-экспромт !
Благодарю за поддержку и желаю Вам вдохновения на
природе родного края!
С уважением и теплом души к Вам...

Людмила Павлова 47   30.07.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.