Повторный шанс

 - Ну как тебе великая Земля,
Ваш Мир миров, что я создАл, сияя?
 - Господь мой Бог, работала я зря,
Лишь за зарплату время убивая...

- Жаль, не видала: скал, морей, вершин,
Всего величья, что ты мне предлОжил..
 -На Круг другой, - вздохнул мой господин.
И уж лечу на Землю - Век продолжить.

И Книгу Жизни, открывая там,
Листаю свет - страницами - по-новой,
Впитав внутри, по волнам, Океан,
Песчинку каждую с божественного трона.


Картина художника Майкла Паркеса из интернета.


Рецензии