В Хар Ус Нуур

Чебурашка - главный вождь
Всех своих врагов
Непременно победит
Он в конце концов

А пока он в озере
Хар Ус Нуур лежит
И на звёзды и на солнце
Медитирует

Чебурашка - архимаг
И большой шаман
Сосчитал все звёзды в небе
И с собой забрал

В воды Хар Ус Нуура
Когда в небе день
Чтобы выпускать их ночью
Освещать снов тень

Чебурашка -  главный врач
Он же и больной
Лечит раздвоенье тени
Мягкою травой

Что растёт вдоль Хар Ус Нуура
Где он и лежит
И на звёзды и на солнце
Медитирует

Во веки веков
Он лежит в озере
Хар Ус Нуур
Посреди
Монгольских степей
Заставляя платить ему Дань
Великому Хану Чеб Ур Ашу...

21.09.2021


Рецензии