Ноосфера - это сфера...

"Эразм снёс яйцо,которое высидел Лютер"
        Эразм Роттердамский
               


Ноосфера - это сфера
Роттердамского глупца.
А у нас своя есть вера:
Сила духа молодца.

Мы не будем состязаться
В дарвинизме естества.
Мы пойдем своей дорогой:
В сказку ночи рождества.

Воскрешая всё,что было:
Весь природный зоосад.
Что София полюбила
Много,много,лет назад.

Что прошло дорогой дальней,
Независимым путём,
А не трассой капитальной,
И не ночью белой,- днём.

Что в веках преобразилось,
Новый образ сотворив,
И бессмертьи воскресилось,
Всё в себе соединив.

       23.09.21г.


Рецензии