После тяжёлой и скучной зимы...

После тяжёлой и скучной зимы
вырвалось небо на волю из тьмы.
Март отстучал в водосточные трубы.
Выбиты маем апрельские зубы.
Нежный июнь выпил белые ночи,
сердца расплавив свинцовый комочек.
Мятным июлем пропахла рубаха.
Август заснул под столом черепахой.
Вот и сентябрь - подвинулись сроки.
Крик одиночества в крике сороки.
Цвета рубина рябина на ветке.
Ветер берёзовый, чистый и крепкий.
Воздух как в детстве - прозрачен и светел.
В шелесте шёлка «серебряный ветер»…            

24.09.2021


Рецензии