Отмеряю ложечкой печаль

Отмеряю ложечкой печаль,
И в твой стакан
С едва ли тёплым чаем
Аккуратно,
Робко,
Невзначай
Моя рука
Её ссыпает. Замолчали...

В трещины сырого кирпича
Направлен взгляд,
Уже давно незрячий,
Стрелки встали :
Мёрзнут,
И стучат
О край стола
Пять нервных пальцев мелко, часто...

Холодно и в комнате, и в нас
Погас фонарь
Под слоем чёрной краски,
Тишина
Продлится
Допоздна :
Как я устал
В грязи спектаклей наших вязнуть...

Шарик ржавый в сизых облаках
Вдруг подожгут
Вдали рассветом чахлым...
Слишком щедро?
Как же!
Мне не жаль :
Свою тоску
Сполна запей моей печалью.  29 09 20


 


Рецензии