Мы всё спешим куда-то

Мы всё спешим куда-то,
А жизнь уходит день за днём.
Но вот  пришла расплата,
Горит свеча, в надгробии твоём.

Иль смотрим телевизор тупо,
А на работе все рабы.
Жизнь так проходит глупо,
Что за дела, наши следы?

Вот выходной и на стакане,
А большинство засасывает быт.
Когда  в душе светлее станет,
Умрёшь и сразу ты забыт!

Жена раба, рабов рожает,
Богач трясётся за себя.
И ничего никто не знает,
Как повернётся их судьба.

Осмысли, друг мой, на закате,
Свои последние дела.
Подумай также о расплате,
Пока, «с косою» не пришла.

Придёт всегда нежданно,
Как ни крутит круговерть.
Никому и не желанна,
Правда, жизни -  смерть!
2005 г.


Рецензии