Недоверие

Чудно ловить на себе взгляды
Из недоверий и сомнений.
И голос ищущий всей правды,
Дрожащий от обид, падений.

Зачем хотеть, чего не в силах
Принять, хранить и дорожить?
Перед собой держа на вилах
Боль прошлого. И с нею жить.

Где начинается та грань
Былое было и прошло?
Кому должны, отдали дань.
И взгляд не форточка - окно.

Стакан не полон и не пуст.
В нем что-то есть - уже красиво.
По новому взглянуть на грусть.
Она ведёт себя чудливо.

Принять, что есть и не кривиться.
Мы лучшего достойны. Да!
Простить все вычеркнутые лица.
Сердце стряхнуть от корки льда.

В огромное взрастить крупицу.
Всего себя ей подарить.
Из черепахи сделать птицу
И не ползти - парить, парить!


Рецензии