Простая Магия

Что с Женщиной?
Стоит она без платья,
Где в темноте мерцают зеркала,
Что, кажется, толкни, и гладь охватит
Холодного, манящего стекла...

Что хочет там увидеть смелым взором:
Проходы в параллельные миры?
Свою красу, что чуть угаснет скоро,
Всполохи света средь кромешной тьмы?

Похоже, что красавица гадает,
И суженого-ряженого ждёт...
Стекло - лицо и пламя отражает
В туманный коридор её зовёт...

Вот, видит там тропинку, что струится
И вьётся среди множества свечей..
По ней идёт неясная фигура
И надо "Чур меня" прикрикнуть ей.

Как странно!
Параллельный мир так страшен.
Он может всё в обманку превратить:
Души изнанку - Двойнику покажет,
Которого придётся полюбить.

Стекло разбилось на осколки - к счастью.
И Женщина в реальный мир вошла.
Зеркальный сон наутро вспоминая,
Шепнёт подругам: Врут всё зеркала...


Картина художника Виталия Жука.


Рецензии