Уроки вечности Господь ей преподносит...

Во мне носились мысли разных лет,
И размышлений и воспоминаний,
И трепетных отрывочных мечтаний,
И песней, что утратили свой свет...

А дух сиял, зажжённый Божьей верой,
Но просыпалась медленно душа.
Хоть и была подругой чудной сферы,
Ещё не ведала глубин в словах Христа...

Она слегка лишь к Слову прикоснулась,
Молясь ко Господу о мудрости святой.
Но, видит Бог! в Христа уж окунулась,
И с Ним идёт голгофскою стезёй!

Уроки вечности Господь ей преподносит:
Смиряться в деле всяческом велит.
Душа же к Господу стенания возносит,
И о сомнениях и бедах говорит...

23.09.21


Рецензии