оплетает пеленает

оплетает
пеленает
зыбко пепельный ковыль
впереди стена прямая
а с неё семи кобыл
тени выметает ветер
и дымок веретеном
вьётся
вывешен на третьей
башне
бьющей медью вон
через стрельчатые лузы
будто шар колышет кто
а внутри у шара пусто
вовсе пусто
и темно

что ни угол в этих землях
что по ним ни сторона
никому никто не внемлет
ни о ком не пьёт до дна
а загадывает - пропасть
а из пропасти саднит
болью
былью
скрип колёсный
ядом выжженный родник

снова мельничные оси
стынут вкось бегущим дням
и на оба солнца носят
крылья смертные мирян

не калика перехожий
не стреноженный постом
жив лишь собственною кожей
дока в поприще простом
а и я должник по кругу
всякой суетной блохе
пятый угол светит всюду
с мытарем накоротке

подивлюсь на медный голос
молча
оглянусь опричь
разве он разбудит что в нас
маетой порожних притч

постою
идти далече
слово в слово
ноги в кровь
только вера сердце лечит
и надежда
и любовь

©2021


Рецензии