Нутром своим мне надо осознать...

Нутром своим мне надо осознать:
зачем живу,зачем жила,зачем нужна?
И для чего ложусь одна в свою кровать?
И для чего такая жизнь осталась мне важна?

Своим лишь одиночеством горда :
Зачем оно? Осталась только боль .
А боль?Она тревожна ? Иль важнА ,
когда себя и не кантуй, и не неволь?

Зачем в стремлении,поднять весь мир для грёз,
когда  давно не ладишь лишь с собой?
Когда в глазах то "засуха",то "море слёз" ,
и,ты одна,(лишь одиночество с тобой...).

Зачем живёшь,когда не мил весь белый свет?
Потеря ,кажется ,и времени ,и  веры,
когда привыкла говорить два слова:"да"и"нет",
уверуя  лишь проискам химеры ?!

Зачем же всё одни и те же и вопросы,и ответы?
Жива? И ладно! Я ж для этого  живу  ?!
С утра спешишь услышать все приветы,
а ночью  спать ложиться -"зомби наяву" !?

Тебя,как всех, зомбируют?Пытаешься понять!
Кто  и  зачем вселился в твою душу ?
Характер гордый твой пытаются  унять ?
(Сама стараюсь поменять! Немножко трушу!).

Ты гордая! Не применимое начало !
Но,вдруг,подвластна волшебству и сглазу?
Одно и то же - утром, как  "мочало" .
Хотят, чтоб я прикрылась "медным тазом"?!

     ***   ***
Так значит, нет сопротивления  души?
Тебя забрал инет всю, с "потрохами"?!
Так крикни ,"я- причина в интернете той тиши,
которую не схватишь "грязными руками" !".

Навеяно настроением,
"Знаешь,как хочется жить".
23.09.2020 года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020
Свидетельство о публикации №120092304690

Переоформлено 23.09.2021 года.


Рецензии