Бабье лето

Бабье лето, бабье лето –
Особое время года.
Сколько песен о нем пропето,
За эти дни, подаренных природой.

Нежные, тонкие краски
На холст свой, кладет природа.
И солнце, с чарующею лаской
Вторит ей с далекого небосвода.

Раскрашенные гроздья рябин
В завораживающих своих переливах
И слегка покосившийся тын
На фоне красок осеннего разлива.

Только быстротечная эта прелесть,
Срок отведен ей - короток.
Останутся зеленеть только ели,
А из птиц – вездесущие сороки.

Такова планида бабьего лета
И в этом тоже свой резон.
Все позднее уже рассветы
И подходит к концу огородный сезон.

Вот и все. До свидания, лето славное.
Осень пришла разноцветная –
С замашками своими державными
И капризами несусветными.



Сентябрь, 2021г.


Рецензии