Не стой над пропастью в ночи...

Не  стой  над  пропастью  в  ночи,
Где  ветер  прочь  уносит  мысли,
Вновь  оживают  палачи
И  судьи  судеб  в  игре  жизни…

Не  стоит  тот  театр  яркий
Всех  постановок, шумных  сцен,
Один  миг  в  памяти  есть  сладкий,
Что  гонит  страсть  по  рекам  вен…

Не  удивляйся  странной  правде,
Сейчас  ведь  в  моде  фарс  и  ложь
И  то, что  мы  считали  главным
Приводит  душу  в  трепет, в  дрожь…

Не  целься  в  дальние  мишени,
Всё  то, что  близко, между  строк,
Мы  проводили  дни, недели,
Но  есть  у  даты  точный  срок…

Так  не  считай  все  «до»  и  «после»,
Не  грей  холодную  постель,
Где  лепестки, шипы  от  розы
И  ищет  сон  слепую  тень…

Не  собирай  свои  сомненья
В  один  увесистый  кулак,
Все  наши  чувства - кармы  звенья,
Ты  вновь  один  и  это  знак…

Не  обрекай  на  страх  и  гибель
Свою  заветную  мечту,
У  Бога  есть  души  обитель,
Я  за  грехи  свои  плачу…

Шепчу  молитвы  словно  мантры
С  надеждой  тихой  в  россыпь  звёзд,
Танцуют  робкие  пуанты
Небесный  танец  сладких  грёз…

И  томно  стелятся  туманы
В  осенний, ласковый  рассвет,
Все  чувства  в  клетке, ноют  раны
И  ищут  «да»  средь  сотни  «нет»…

Так  подними  повыше  руки,
Есть  за  спиною  два  крыла,
Уйдут  печали, беды, муки,
Утихнет  злостная  молва…

Лети  как  птица  в  омут  счастья,
Свет  впереди, долой  весь  мрак,
Исчезнут  горести, напасти,
Оставив  нежность  на  губах…

Верь  в  наше  солнечное  завтра
И  береги  сей  веры  дух,
Всегда  есть  шанс  у  дуэлянта,
Добро  иль  зло, одно  из  двух…

Всегда  есть  выбор  в  этом  мире,
Паденье  ценное  иль  взлёт,
Акцент  волшебный  на  картине,
Где  каждый  истину  найдёт…
 


Рецензии