Мокрый бит

Зябнет мокрый серый день,
Как старик в облезлой шляпе.
Два коротких —«о» и «сень»
В тягомотном стуке капель.
Преет старое сукно,
Кляксой  лист осел на драпе.
Два коротких, «сень» и «о»,
В бесконечном стуке капель.
Непогодою разбит,
День уходит, косолапя…
«О… сень… о… сень…»
Мокрый бит
Хмурых крыш и звонких капель.


Рецензии