Nocturne

 Вечерял на веранде, обласканный солнцем,
 надо мной облаков плыл нетающий дым,
 позади неожиданно скрипнула дверца,
 ты обмолвилась словом обычным, простым.

 Эти нежные руки мне радостно видеть,
 кожи щёлк у меня вызывает печаль,
 как легко нас любимые могут обидеть,
 и покой удаляют в разверстую даль.

 Но минор в моём сердце она заронила
 удивлённою синью отзывчивых глаз.
 Несказанно меня в этот миг одарила,
 разбудила в душе шторма тихий экстаз.

 Я надеждою жил и без памяти верил,
 что влюблённым достаточно несколько слов,
 что есть общий у нас, есть незыблемый берег,
 много в жизни за это отдать был готов!
                23 сентября 2021г.


Рецензии