Резонанс

С поэтом весело, но бедно.
С трудягой скука, но достаток.
Чтоб отдохнуть, давай поэта.
Чтобы работать, дай трудягу.

Без вдохновенья нет работы,
Не отдохнёшь, не потрудившись.
Душа запела чтоб с охотой,
Работать нужно, изнурившись.

Чтоб поработалось на славу,
Какое ж надо вдохновенье!
Чтоб взлёт души иметь по праву,
Каких трудов пройти мученья!

О боже, как всё это сложно,
Переключатель нужен срочно,
Туда-сюда включать, чтоб можно
Нам резонанс нащупать точно.

То выше неба возноситься,
То на земле вновь обживаться;
Полезно было б исхитриться
В том резонансе оставаться.


Рецензии