Средневековая осенняя тоска

Средневековая осенняя тоска
В прожилках золотых кленового листка
И в сердце под кирасой ржавой
от сентября дождями и отравой
сердечко бьётся в аритмии..
Над троном пара старых лилий
и в пух-пера под хохлому
Маляр размалевал бубонную чуму..

Берёзы в масках и перчатках
чтобы инкогнито, без отпечатков..,
цепочками проспектов вьются дружно,
им вакцинироваться вроде нужно,
чтобы дожить до майских дней
без паранойи и потерь....
**************************** 2021 НАРА © Регул Дао Ан


Рецензии