Почему?

Почему я тобою любуюсь?
Почему о тебе я тревожусь?
Почему о тебе мечтаю,
И о жизни с тобой размышляю?
Почему я чуть-чуть ревную,
И слегка о тебе тоскую,
Почему я тебя избегаю (чуть-чуть),
Но и встречи с тобою желаю?
Почему же того я боюсь,
Что я вдруг на тебе поженюсь?
Почему во мне чувства (порой) бушуют,
И сильней меня этим волнуют?
От чего по тебе вздыхаю,
От чего свои чувства скрываю?

Филофобия, - вот в чём причина.
И она для меня как спасенье,
Но при этом и в чём-то мученье ...
Ведь влюблённость - самообман,
Это главный её изъян

Скажи мне, как мне с этим быть?
Раскрыться ли тебе кто я такой?
Или влюблённость вновь прибить
В себе, давно проверенной методой?
Какой подскажешь мне совет?
Иль ты опять не дашь ответ?
Надеюсь скажешь без обмана,
Ведь я не знал в тебе изъяна.


Рецензии