Ясендух

И руки сложишь на груди,
и смотришь строго... нет, не Сирин.
Надежды лиха не буди –
и стяжешь ясендух и мирен.

Цикуту русскую – не пей!
Попу не сыпь* махорку в тесто.
А вместо ордена – репей
цепляй, метафорой протеста...


* Насыпь.


23 сентября 2021 г.


Рецензии