Солнышко осеннее

Иду по улице. Заборы. Петухи орут
Истошно в день дождливый, солнышко зовут.
Оно не слышит. Спряталось. За тучкою сидит.
А дождь с утра до вечера нещадно моросит.
Но не сдаются кочеты. Охрипли голоса.
Раскрытым клювом в бешенстве пронзают небеса.
Дождь лишь сильней становится. Льет водопадом с крыш.
Что ж солнышко осеннее ты в хмурой тучке спишь?


Рецензии