Насмерть...

Тем,кто умер-не умереть.
Вечна мысль и пытка тления.
Синей хвОи-небесная ветвь-
Наколола-образы-терние.

Жизни звук-звучать и петь-
Эхо клавиш-капЕль отголосков.
Лунный дождь на стекле дрожит-
Истекая сна-жгучим воском.

Это небо нельзя стереть.
Эта память саван наброска.
Бьется нервом инея плеть-
Белотканным огнём морозным.

Нежно,точно шелк лепестков-
Губ дыхание моё замёрзнет-
В твоей памяти,только срок-
Пока ночь не угасит звёзды.

И нельзя там глаза закрыть-
Там,под веками,кадра-полоска-
Моим вздохом-твой слух казнит
Свет пронзая кинжалом острым.

Оттого,что когда целовал-
Я молила небо и звёзды-
"Не покинь шептала,нет-
-"Не оставь меня Милый!Поздно-

Отзовётся синайская твердь,
Отзываются бури и грозы-
В поцелуях свинцом гореть
И воскреснуть рассветом розовым

Не получится вновь-умереть
Отрешиться от мук невозможно-
В небо мысль окунает-кисть
Рисовать мой образ и слёзы.

И пытать-безвольную плоть
Твою будут вселенские силы
И вулканом страстно кипеть
Тёмной лавы-невыносимой

Не смолы ладан  вдыхать
Запах мой смыть-не сможешь
Это память оставила жизнь
Впечатлев навсегда под кожу

От себя не уйти, впредь-
Эта смерть только начало-
Лабиринт вечности  путь-
Где надежда мечту потеряла.

Неземная хвоЯ-навек
Ель на снег-лапой упала-
Попрощалась земная твердь.
Но любовь нАсмерть связала...



На сайте Изба-Читальня
Мелодекламация автора стихов
Ссылка Ютюб

https://youtu.be/rhV6XPYVAPo


Рецензии