Люблю стихом, душой - люблю делами...

Люблю стихом, душой – люблю делами,
И с каждым днём учусь сильней любить.
Моя душа над прошлым не скорбит
И не скрипит от вредности зубами.

«Будь к миру добр!» – так значится в исламе,
 А во Христе: «Не смей любовь забыть!» –
В стихах пусть будут розы вместо бит,
Когда любовь содержится в каламе*.

Калам содержится в моём уме,
Мой ум с душой венчает бесконечность,
И нахожу под сердцем человечность.

В веках не сгину тенью я во тьме,
Мои стихи останутся под небом,
Чтоб приходить к вам вместе с хлебом.

 * Калам (тадж.) – перо.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.09 2021






 


Рецензии