Во весь рост

Осень, холодно и сыро,
Время грязи и дождей.
Мы в уютные квартиры,
По домам спешим скорей.

Поскользнулся и согнулся,
На ногах не устоял.
Во весь рост и растянулся,
Где стоял, там и упал.

Хорошо, что две старушки,
Помогли мне, как смогли.
Подхватили в обе ручки,
Через грязь проволокли.

Подогнул слегка колени,
Неуверенно шагнул,
И ещё побольше грязи
В два ботинка зачерпнул.

Ничего, отмоюсь дома.
Улыбаюсь, как всегда.
Есть стиральная машина
И горячая вода.
26.09.2019 г. Попков А.Г.


Рецензии