Внуку, Алексею!

В детстве я играл в хоккей,
Коньки были на валенках.
Время шло быстрей,
Парень был удаленький.

Расчищали снег пруда,
Мы попеременно,
А играли уж тогда,
Ох, самозабвенно!

Клюшка – ивы сук,
Шайба – картошка.
В меня пошёл внук,
Уже не понарошку.

Без устали, до темноты,
Свет нам не включали.
Сургут, дворец мечты,
Об этом не мечтали.

Мой Лёша – капитан,
Тренер  в надежде.
Победа его план,
Поражения -  прежде.

Одолели  «Медведей»,
«Четыре – два» - серьёзно!
Победы  всё трудней,
Но выглядели – грозно.

Осуществи свою мечту,
Большим будь капитаном.
Поднимайся в высоту,
Но, не будь тираном.
2016 г.


Рецензии