Грибочки, Ёжик и Лисичка

Дождь прошёл, грибочки разом
Дружно выросли в лесу.
Ёжик мелкий хочет сразу
Их собрать: - Не унесу,
Много их, столько иголок
Нету на моей спине.
Каждый гриб Ежонку дорог:
- Что же делать теперь мне?
Тут Лисичка подоспела:
- Тебе, Ёжик, помогу!
Я себе, такое дело,
Мухоморы соберу,
А тебе все остальные.
Две корзинки у меня,
Ты не мучай свою спину,
Я твоя Лиса-сестра.
Мухоморы, как лекарство
Для меня, я их люблю.
А тебе грибов прекрасных
Я в корзинку соберу.
Донесу тебе до дома,
Надо младшим помогать!
Мы с тобой давно знакомы,
Ты же мне, почти как брат.
- Вот спасибо! Ты, сестричка,
Очень выручишь меня.
Без тебя бы мне, Лисичка,
Не собрать всё за три дня!
И зверушки все грибочки
До темна собрать успели.
Засолили их две бочки,
И всю зиму вкусно ели!
       сентябрь   2021


Рецензии