Призывник Алексей

Хороший парень Алексей
С прекрасной солнечной улыбкой.
Учёбой, дисциплиной и ответственностью
Красный диплом он получил.


Получил повестку Алексей
На комиссию в военкомат.
Дождался он своей мечты,
Родине, Отечеству служить!


В груди он гордость ощутил,
Распределение по службе получил.
Готовится призыв к присяге,
Отечеству родному присягать.


Оберегать мы Родину готовы,
Не пустим мы врага в страну.
Страна не бойся, спи спокойно,
На страже Родины стоим.


Торжественно звучит присяга,
Свободу защищать и независимость,
Конституционный строй России,
Народ свой и Отечество.


Клянемся свято соблюдать
Конституцию Российской Федерации,
Готов приказы выполнять,
Военные уставы соблюдать.


Рецензии
Такую же присягу и я принимал ещё в СССР, но теперь той страны нет, но её дух должен быть сохранён и в нынешней России...

Анатолий Бешенцев   15.05.2023 15:40     Заявить о нарушении
Да вы большой души человек.Столько пережить и так достойно писать стихи.Желаю вам всего доброго.

Надежда Тукан   15.05.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.