Внучке, Настеньке

Ждал я долго встречи,
И вот явилась ты!
В февральский вечер,
Увидал твои черты.

О, небесное создание!
Дождался же тебя:
Не  теряется сознание,
Но, кружится голова.

Глаза твои голубые,
Невинный взгляд.
А волосы мои  седые,
Ничто  не говорят.

Прижался щекою,
Пронзило всего.
Слезу не скрою,
От счастья своего.

Вот пришло сразу,
Под старость лет.
Не по царя указу,
О внучке пишет дед.
                2000 г.


Рецензии