Утро меж двух Столиц

Свинец заплАвил Петербург
В объятия стального шара:
Ни мороси ни ветра миг
Не шелохнёт его угара
Чадит-чадит-чадит-чадит
Санктит соборами на пару:
Кадит-кадит-кадит-кадит...
Едва очнулся с перегару-
Чадит-рядит-давит-кадит-
Пока весь люд не передавит
~
Свинцово в Санкт-е
и под Питером - клонит...
&
Ах,
где там жаркоприимный Тбилиси-
Уж лучше сдохнуть с духоты:
Ведь жар костей не ломит - маты
Застряли под свинцовой взвеси -
Чадит Санкт-Петербург- «Спаси!»
Никто не вскрикнет - клинят Небеси...
~
А где-то душно-гордый Тбилиси...
~
«ТыБелисимо» - так повторяли Колхам,
На землю выступая, Аргонавты - Си?!»
Колхидцы вняли - стоит гордо Тбилиси...

МясоВредная,
(С)ЛалаШа@оВсень2021


Рецензии