Жили-были в Козульке

 
Рано,  утром,  на заре,
Котик  плакал  во  дворе,
Плакал  жалобно, навзрыд,
Потерял  он  всякий  стыд.

- Отчего,  ты,  плачешь, котик?-
 Спросил  однажды  пёс.
- У  меня  зашитый ротик,
Домой  мышку   не  донёс.

У  меня  кривые  лапки,
Просто  уж  беда!?
Все  мышата  разбежались,
Не  годится  никуда. –

- Ну,  а  где  же  твоя мама?
Почему  ты  здесь  один?! –
- Меня  выкинул  из  дома,
Там!  Какой-то  господин.-

Пойдем  ко  мне  в  жилище,
Чем-нибудь  да  накормлю,
Я  господинов,  этих:
Тоже  не  терплю.

Посадил  пёсик  котёнка,
Прямо  на  спину  себе,
- Не  богатая  хатенка,
Вдвоём то всё же веселей.

Накормил   щенок  котёнка,
Тем,  что  сам  себе  достал,
И  котёнок  от истомы,
С  лёгкой  негой   засыпал.

Спит котёнок,  снится мама.
Зовёт сыночка своего:
- Сынок, ты мой
 упрямый.
Ко мне, иди! Дома нету никого!

 Котёнок спит. Пёс  на  охоте.
Повстречалась  бабушка  ему:
- Может  быть,  сказать  ей:
             «Здравствуй?!»
А  быть  может  ни  к  чему?

Почесал    щенок  затылок:
- Что  же  делать? Как  тут  быть?
Вот  те  раз  я  на  распутье!
Может мимо  проходить?

И  живем-то  по соседству,
Может,  чем-то  угодить?
Пёс  подумал  и  решил:
Бабке   лапу  протянуть
Стариной  своей   тряхнуть.

- Здравствуй,  бабушка? –
- Ну,  здравствуй,  пёс!
Расскажи  мне, как  живёшь?
- Я  то?  Так просто,  не  богато,-
Заскулил  тут,  было  пёс.

- Может  косточки,  какие,
Завалялись  у  тебя?
Погляди,  бока   упали,
Я  не  ел  уже  три  дня
.
Думал  вырвать  морковку,
Чтоб  немного  похрустеть…
- Ишь, ты,  невидаль, какая,
Где  моя  большая   плеть?!

-Ну, зачем же так, бабулька,
Не   посмею  я  без  спроса!
Живу я рядом, здесь, в Козульке
Дай  хотя  б  немножко  проса.

Свежей кашки  наварю,
Да  котёнка   накормлю.
Голоднющий  он  совсем,
Неделю  целую   не  ел!

- Ух, ты! Солнце,  моё  ясно!
Где  же    котик, твой  прекрасный?
Приходите,  ко  мне  жить,
Да  втроём    будем  дружить,

Кашку  я  буду  варить!
Кот  за мышатами  ходить.
Пёсик,  лаять  будешь  у меня!
Не  убегай  же  на  три  дня,

Чтоб  никто  не  шёл  во  двор.
Пёс!  Закройся  на  запор!

Кот, собака и бабулька
Подружились в той Козульке,
- Теперь мы одна семья:
Котёнок, бабушка и Я.

Жукова Валентна 23.09. 202г.
 


Рецензии