Мой Питер

Август ночью ронял, Петроградку в прохладу
Сонный лист постучал, в зевотУ из витрин
А вокруг пустота, стервенеющим взглядом
Захлестнула меня, красотою морщин

Мокрый воздух асфальта, тревожно, по сердцу
Бьёт комком нерешенных и пасмурных дней
Я улыбку твою… зацелую досадой
Проводящих… с собою, бессонных ночей

В одеяле, закутанный, словно в пелёнку
Мальчик просит монету и дать закурить
Я растерян и молча, даю папироску
Он ещё не внимает отчаяния любить

Постулат откровенний в той церкви храниться
Мне туда не попасть, за грехи не прощён
Ветер в душу плюёт, не найти с кем напиться…
Разве ж… дядька вот тот, что к парадной идёт

Мне ль с тоски умирать? Что деревья желтеют…
Одеваясь под вечер… Мне ль в кабак пировать?
Мне бы глаз твоих взгляд, да чтобы на плечи..,
Локон лёг, позабыв, все обиды опять

Сизокрылый! Всю воду из лужи не выпьешь…!
Не курлыч мне на сердце, тебе не понять.
Этот город как призрак, дошёл, а всё едешь….
Он минуту покоя не сможет отдать.

Не разборчива память, с годами уж стала
И не вспомнить уже, был ли здесь я когда?
Только запах с кофейни, что рядом, напротив
Мне напомнил, что я здесь с тобой навсегда.


Рецензии