Календарь мыслей

Осенние мысли вздыхают о лете.
Разбросаны листья мгновеньями лет.
Небес тишина в золоченой карете,
Симфонию капель увозит в рассвет.

Останется память в лиловых закатах,
Цветастого лета, что было в красе.
Росой лучезарной не быть листопаду,
Навряд ли слезами поможем  земле.

В природе заложен этап увяданья,
Осеннему сердцу не долго гореть.
Продлить мы не в силах очарованье,
Помашем и осени скоро во след.

Наступит зима продолженьем осенним,
Заменит весна зимний сон новизной.
Плеснёт новый день нежность слов акварелью,
Вернёт летний зной романтичной строкой.

Жалеть не спеши, что курлычат мгновенья,
Что шепчутся строчки по воле судьбы.
Слагают стихи вера и вдохновенье,
Живущие в сердце под знаком любви.

11.09.21.


Рецензии