Воспоминания

Уходят дни, и что-то грустно...
Я на аллеи... Дремлет клён...
И на душе, как будто пусто,
Всё думаю о осени, о нём...

И листья падают, как звезды,
Смотрю на листопад с тоской...
Ведь осень, словно неба слезы,
Нахлынули волной морской...

Они шуршат, играют с ветром,
Как будто танец завели...
Всё ближе ближе с каждым метром,
У ног моих вдруг прилегли...

Устали, измотал их ветер,
И тишину принёс закат...
Лилово-желтый этот вечер
Был ярким, мыслями богат...

Воспоминания возникли,
Им подчинялась, как раба...
Мы к осени давно привыкли,
Но быть нам вместе не судьба...

/экспромт/ 23.09.2021


Рецензии