Праздник печали

Ты уезжаешь - жду и скучаю,
Ты приезжаешь - я сам не свой,
Что это было? Праздник печали.
Что это будет? Грустная боль.

Где справедливость? Где чувство долга?
Лето исчезло, как артефакт,
Только скажи мне: "Я ненадолго!"
Я успокоюсь. (Это не факт).

Что это было? Сгусток разлуки!
Что это будет? Ласковый бой.
У санитаров тёплые руки,
После подъёма сразу отбой.

Где очевидность? Где перспектива?
Осень припёрлась. Палит костёр.
Рыжий сентябрь, член коллектива,
Все телефоны в памяти стёр.

Я при погонах, ты без одежды,
Летом у моря сани готовь!
Что это было? Призрак надежды.
Что это будет? Просто любовь.


Рецензии