В поисках дракона

Кто-то верит в драконов крылатых, кто нет,
Есть места, где легенды о них слагают,
Тот, кто хочет услышать какой-то ответ,
В "Драго-парк" на Канары всегда прилетает.

Почему на Канары и что это значит?
Там драцена-гигант украшает картину,
Вам расскажут всегда про легенду гуанчей.
Тенерифе, местечко Икод де лос Винос.

Сок драцены всегда только красного цвета.
Кровь дракона! Так издавна люди считали.
Начинает цветение дерево летом,
А сам сок в бальзамировании применяли

И в различных магических местных целях,
Он ни вкуса, ни запаха сам не имеет,
Но всегда был востребован очень и ценен,
Излечить от болезней считали сумеет.

Тенерифе реликт служит символом древним,
Суккулентов на острове разных хватает.
На покатых холмах приютились деревни,
А прилив рифы все каждый день покрывает.

Патриарх суккулент здесь уже сотни лет,
А за ним вид на Тейде заснеженный пик.
Драгоценный, сияющий самоцвет
Очарует любого из зрителей в миг.

И хотя здесь драконов живых и не встретишь,
Вся картина из сказки далёкой, детской,
Остров вечной весны, свежий ветер,
И ещё рядом шесть островов по соседству.


     23.09.2021.


Рецензии
Юрий, уважаемый!
Вы тоже удивляете замечательными творениями природы...
Не была там, но теперь, благодаря Вам , это чудо увидела...
Премного благодарна! Всех Вам благ!..

Людмила Павлова 47   24.09.2021 20:49     Заявить о нарушении
А это драконовое дерево действительно впечатляет. Ствол внутри пуст. Пространство приспособили для граблей, метёлок и прочей утвари. Ему лет 300. Спасибо, Людмила за отзыв! Всего самого доброго!

Юрий Курбатов   24.09.2021 21:51   Заявить о нарушении