Подводная лодка

Между отвесными голыми скалами,
Коралловыми рифами, большими и малыми,
Черной рудой и цветными металлами
Подводная лодка идет.

Самыми секретными на свете местами,
Под небом, раскрашенным всеми цветами,
Под айсбергом, когда-то потопившим "Титаник"
Подводная лодка идет.

Под кандидатом, которому не хватило процента,
Под бюджетом, распиленным до последнего цента,
Под башнями Всемирного Торгового Центра
Подводная лодка идет.

Без карты, без компаса, без навигатора,
Под британскими фрегатами и сомалийскими пиратами,
С настежь открытыми торпедными аппаратами
Подводная лодка идет.

Между хоругвями, иконами и флагами,
Между экстрасенсами и черными магами,
Газетными обрывками и ценными бумагами
Подводная лодка идет.

Под тамплиерами, масонами, иллюминатами
И прочими страшно загадочными ребятами,
Задраив все люки, закрыв иллюминаторы,
Подводная лодка идет.

Под сбежавшими женихами и брошенными невестами,
Под всеми, кто так и не нашел себе места,
Под уравнениями со множеством неизвестных
Подводная лодка идет.

И однажды, когда капитану надоест все это,
Когда он пройдет всю тьму, но не увидит света,
Вот тогда он откроет шахту, поднимет ракету
И красную кнопку нажмёт.


Рецензии