Страх

Поселился в груди моей страх.
Тихо дождь барабанит в окно.
И крыла невидимый взмах -
Со стены я снимаю ружьё.

Снова лязгнет у входа капкан.
До меня донесётся лишь крик.
Одноглазый злой великан
Пред глазами предстанет на миг.

Ухнет где-то за шкафом сова.
Что там делает - я не пойму?
Перевёрнута наша кровать
И весь дом оказался в дыму.

В этих мрачных бесцветных тонах,
В этом странном холодном бреду
Поселился в груди моей страх,
Я его прогнать не могу.







                2016


Рецензии