Маленький Фу часть 3

Дедушка (так иногда называл старика Маленький Фу),а расскажи сказку.
Жили - были люди.Бедно,но не долго...Старик немного помолчал и хотел уже продолжить,как вдруг  в темном небе сорвалось целое скопление звёзд и своими хвостами озарили на несколько минут черное небо.Такое бывало иногда,но не часто.Снова мрак покрыл всё вокруг,а хвосты звезд пропали в бездне.
Старик не хотел продолжать рассказывать,что было и дальше и спокойным голосом сказал Маленькому Фу.
Спи.
Маленькому Фу не спалось.Он всё думал об этих людях,которые жили когда то.Почему они жили бедно,но не долго?Ведь до Большого Потрясения люди жили 800 - 1000 лет и у них всё было,абсолютно всё...
Маленький Фу заметил,что старик тоже не спит.Он тихонько спросил.
А чего им не хватало?
Старик,глубоко вздохнул и перевернувшись на другой бок,спиной к костру,ответил:
Любви.


Рецензии