Письмо тебе

Я не хочу писать ненужных слов..
Давай мы будем только о хорошем?
У нас сентябрь, как будто бы не прошен,
льёт душем ледяных горошин
и остужает землю, воздух, кровь..
   И хорошо, так хочется домой,
нырнуть в кофейно-ласковую негу..
Ждать перемен, зимы прихода, снега
и наслаждаться тёплой тишиной..
  И из всего плохого извлекать
моменты веры, истины, согласья..
Монах - аскет в молитвах видит счастье,
а мудрый поднимается над страстью,
чтоб в суете ненужной не пропасть.
  Из дома выйдешь - бросится в зрачки:
прощальный праздник снова правит осень..
В листве багровой неба видишь просинь?
- Прекрасно всё. Грустить нам не с руки.
  Сорви кленовый акварельный лист,
погладь, понюхай тонкие прожилки..
Природы бесконечная копилка
всей щедростью твердит : а ну, уймись!
- Забудь плохое, стоя на развилке,
ищи в хорошем этой жизни смысл..


Рецензии