Дождь

Дождь то идёт, то нет дождя,
Подует ветер – листья сбросит…
Роняет облако слезу, глядя
На зонтик твой, без спросу…

Не торопясь стучат, упав
На землю яблоки, краснея…
Что будет – так и не узнав,
Договориться не успели…

Костры торопят, за собой,
Сжигая листья, травы, поросль,
Так ты уходишь, за спиной
Оставив недочтённой повесть…

И смутно вижу силуэт,
В струях дождя – капель не скроешь…
А дождь – то есть, то его нет,
А ты – ты всё равно уходишь…

23.09.2021


Рецензии