Ты голубка моя сизокрылая...

               - Ты голубка моя сизокрылая…
               На тебя гляжу, не нарадуюсь…
               Не печалься… всё будет, милая…
               Будем бдети с тобою до зарева

               Встанем пОутру, моя ладушка,
               Нас Ярило погладит ласково
               И росой блеснёт буйна травушка,
               И ланиты зардеют сладостно…

               Слыша песнь соловья во дубравушке,
               Босы ножки окунём в тиху реченьку
               Улыбнётся тебе Макошь-матушка,
               И обнимет трепетно,  да за плеченьки…

               Упадём с тобой в ковёр с клевером,..
               Ароматы вдыхая пряные…
               Нежно-розовы перси девичьи
               Встретят руки мои  …упрямые…

               - Свет очей моих, мой возлюбленный
               Любы мне твои речи сладкие
               Ветр покосный* в спину веет ли?
               Ты лети… лети,.. сокол ясный мой…

               Чаю… Рекл еси: «Кудесы…»
               Присно… присно… 
               Да до капища…


                *покосный – попутный
                *чаю – ожидаю
                *рекл еси – ты сказал
                *кудесы – чудеса
                *присно – всегда, навечно


Рецензии
Ах, Любавушка, какой славный
и красивый дуэт Любви получился,
благодаря вашему мастерству. Респект.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   15.11.2023 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.