Позабытые летом...

Позабытые летом болезни,
Обостряются, подлые, в осень
И злорадствуют, что не исчезли,
Наседают, лечения просят.

Наливаю им чашечку сладких,
Самых радужных, радостных грёз,
Чтоб оставили эти повадки,
Обуяли осенний психоз.

Не тревожили, не наседали,
Не печалили душу тоской,
А как можно быстрее отстали,
Шли подальше куда на покой, -

Не пытылись погреть свои руки
В эти, полные прелести, дни!
Отогрей душу, Осень, от скуки,
В чашку радужных красок плесни,

Чтоб вернуть запах яркого лета
И мечты лучезарной глоток, -
Вдохновеньем и сердцем поэта
Чувства выплеснуть все на листок.


Рецензии