Толпа

Толпа людей,
Поток невольный,
По венам улиц городских
Бежит рекой,увы,безвольной,
Гонимой ветром нужд пустых.
Ручьи к реке  то справа, слева
И каждый думает, ага,
Я делаю большое дело,
Свой след оставлю на века.
А это всплеск всего лишь слабый,
Иль рябь от вздоха ветерка.
Плеснул и нет
И снова гладью покрылась
"Бурная река"
Большое дело канув в Лету,
Уже не нужно никому.
Лишь прочерк в датах
Был---И нету.
Вот дань,достойная ему.
   21.09.2021


Рецензии