Осеннее

Солнце с каждым разом холоднее,
И земля готовится ко сну;
То, что раньше буйно зеленело,
Голое покорно ждёт весну.

Дни короче. Рано вечереет.
Мир теперь как будто весь в плену
Страшного волшебного Кащея,
Чей дворец в болотах и дыму.

Иней чаще по утрам белеет
По траве, что по рыжелому сукну;
Юная берёзка коченеет,
И ничто не рушит тишину.


Рецензии