Утренний привет

Бабочкой, ярким цветом,
Радость льётся в души простор,
Плещется в ней небесным светом,
К горизонту прикован взор.

Там, у края небесного свода,
Солнца раннего первый взгляд
И очнулась от сна природа,
Ручейки весело журчат.

В росы смотрится луч-проныра,
В каждой хочет себя найти.
Среди трав, я - частичка мира
И душа тишиной звенит.

Сквозь туманы полей, рассвету
Свой привет прокричал петух.
Как люблю я деревню эту,
Что мне радует взор и слух.

23.09.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии