Молоденькая девушка в автобусе

Тесной курткой расплющена грудь,
сама комочком сжатая,
еще немножечко, чуть-чуть,
и испаришься куда-то ты.
Чего боишься, скажи,
чего пугаешься?
Перед тобой большая жизнь
лишь начинается.
За маской спрятано лицо,
глаза тревожные.
Боишься гадов и подлецов
ты осторожная,
боишься взрослых и детей,
своих товарищей,
боишься будущих потерь,
боишься старости...
И в каждой строчке твоей страх
легко читается,
но если жить так – это крах,
весь век промаешься.
Ах, если бы пришла любовь,
любовь взаимная,
тогда б ты народилось вновь,
все страхи б сгинули.
И ты б открыла свое лицо
с улыбкой светлою,
и все преграды нипочем
к мечтам заветным.
Ты распрямилась бы, развела
как крылья рученьки
ты настоящей бы была,
но ... дело случая...


Рецензии