Как всё меняется с годами!

***

Как всё меняется с годами!–
Поступки мысли и друзья,
Но творчества стезя – всё ж с нами,
И отстранить её нельзя…

Мне среди книг – всегда уютно,
И слово дорого, как встарь…
И это не сиюминутно, –
Пусть вновь истает календарь…

Как всё меняется… Но всё же
Дороже искреннее в нас,
Пусть годы в чём-то с нами строже,
Не погасить сиянья глаз…



***

Но солнца – ласковы рассветы
Сквозь тень ажурную листвы…
Румян октябрь, его приметы –
Метаморфозы красоты…

Хрустальной свежестью искрится
Небес чарующий простор,
И грустью о былом томится
Старинный дуб у мглы озёр…

Мне ближе воодушевленье,
Его спасительная власть,
Отринуть дум поток сомненья
И наважденья избежать

Тоски угрюмой… Право слово,
Её изведала сполна.
Румян октябрь… И на сердце –
Уже не стынут холода.


Рецензии