Словоохотливым бываю иногда

Словоохотливым бываю иногда
Немым бываю чаще
Я забываю, где четверг, а где среда
И не скажу при встрече даже здрасте
Сегодня я, не я
А завтра вовсе новый человек
Души моей внезапное смятение
Порой меня тревожит...
Я разгораюсь звонким смехом
Я злобой брызжу беспощадно
Бываю даже умником
Или туплю нечаянно, внезапно
Во мне живет и чёрт, и ангел,
И разум вместе с чувством
Я уголь черный или белый мел
Бывают часто радости без дум о грязном, грустном
Я утром встал не с той ноги
Готов кусать людей любимых
А через миг по мановению руки
Я солнцу радуюсь и жду надежд неоспоримых
Я разный, двойственный, другой
Меня почти не кто не знает
И мне плевать что я такой
Ведь кто-то меня понимает


Рецензии