И снова белая зима

… И снова белая зима,
Над серою землёй летала,
Людские души и дома
Пушистым снегом заметала.
И снова каждый испытал
Желанье спрятаться в свой «кокон»,
И каждый с трепетом читал
Послания на стёклах окон,
Её холодных телеграмм
В искристых вензелях морозных,
И каждый верил тем снегам,
Ловя поток снежинок звёздных.
И каждый, как ребёнок, ждал
Простого маленького чуда
Того, что, облетев астрал,
Придёт к нему из ниоткуда…
Придёт и ляжет на ладонь
Стеклянной ёлочной игрушкой
Из детства  –  хрупкой и родной,
Той, что блестела под верхушкой
Далёкой ёлки…  иль  огнём
Бенгальским залетит с разбега
Шальное счастье в его дом
Сквозь кружевную штору снега…


Рецензии